Лодка Конюхова перевернулась

Как подтвердил сын путешественника и руководитель штаба его экспедиции Оскар Конюхов весельная лодка Конюхова попала в сильный шторм в Южном океане, перевернулась и получила повреждения, при этом «ветроуказатель показывает направление и силу ветра, а он находится внутри лодки. Будет идти, можно сказать, вслепую», сообщает «Пятый канал».

Уточняется, что лодка перевернулась три раза, в результате она потеряла несколько солнечных панелей, которые теперь стучат по рубке, пострадал ветроуказатель, из-за этого Конюхов не может отслеживать направление и силу ветра. Сообщается, что Конюхов намерен оценить серьезность повреждений и продолжить путь к мысу Горн в Чили.

Справка: в феврале Конюхов сумел первым в мире преодолеть на весельной лодке половину южной части Тихого океана по «ревущим сороковым» (широты со штормовой погодой). Конюхов уже прошел на веслах более пяти тысяч километров, для него это шестой проход через Тихий океан, но до этого он использовал яхты.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+