Логическая ошибка Киева в критике “Северного потока — 2” ударит по бюджету Украины

Официальный Киев допускает серьезную логическую и политическую ошибку, критикуя проект “Северный поток — 2”, заявил директор Института национальной энергетики Александр Фролов.

Европа не будет платить Киеву никаких компенсаций за запуск “СП-2”, а сам трансбалтийский газопровод даже не главная угроза украинской ГТС, отметил Фролов в беседе с Baltnews. Все это время украинские власти старательно игнорировали проект, который действительно может нанести чувствительный удар по национальному бюджету — “Турецкий поток”.

“Сокращение поставок в текущем году, а также отсутствие необходимости у “Газпрома” бронировать дополнительные мощности по прокачке газа через Украину были обеспечены запуском второй нитки “Турецкого потока”. Все южное и центрально-европейское направление в последние годы обслуживалось за счет украинской ГТС, а теперь газовые потоки пошли по этому новому маршруту”, — отметил эксперт.

Пока Киев воевал в Москвой и требовал компенсации за запуск “СП-2”, Анкара уже запустила свой амбициозный газовый проект. И он, в отличие от трансбалтийского трубопровода, будет конкурировать с Украиной непосредственно в тех странах, куда раньше газ поставлялся через ГТС. Тем не менее, к Турции Украина предъявлять претензии побоится, уверен Фролов. Вместо требований компенсаций от Анкары официальный Киев сосредоточится на выпрашивании денег у Брюсселя, резюмирует энергетик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+