“Локдаун” признан словом года

Авторитетный британский словарь Collins English Dictionary опубликовал “слово года”. Им стал “локдаун”, т.е. режим изоляции, вводившийся в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили РИА Новости.

Лексикологи выбрали именно это слово потому, что эта мера, которую испытали на себе люди во многих странах мира, “стала объединяющим опытом для миллиардов людей по всему миру, которые коллективно сыграли свою роль в борьбе с COVID-19”. По информации издания в 2020 году слово “lockdown” было использовано 250 тыс. раз, для сравнения в прошлом году этот показатель составил 4 тыс.

В топ пять вошли так же слова: “коронавирус”, “самоизолироваться”, “дистанцирование” и выражение “принудительный неоплачиваемый отпуск”.

_______________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+