Ломбардия требует срочно отменить антироссийские санкции

16.02.2017 16:36

Губернатор области Ломбардия на севере Италии Роберто Марони призвал немедленно отменить антироссийские санкции.


По мнению Марони, «санкции в отношении России необходимо отменить. Досрочные выборы в Италии должны пройти в июне, на них должны победить мы и снять санкции немедленно», сообщает ТАСС. Марони представляет оппозиционную партию «Лига Севера», является главой одной из ведущих в экономическом плане областей Италии. По данным Марони, санкции нанесли Ломбардии ущерб в сотни миллионов евро, а «Россия — наш основной стратегический партнер в борьбе с терроризмом».


Справка: еще в июле 2016 года Совет Ломбардии одобрил внесенный партией «Лига Севера» проект резолюции с призывом к правительству Италии осудить политику ЕС по вопросу Крыма и отменить санкции в отношении России. Аналогичные документы были приняты в ряде других областей Италии, в частности, Венето и Лигурии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...