Лондон, Берлин и Париж решили навести порядок в Южно-Китайском море

29.08.2019 19:35

МИД Великобритании, ФРГ и Франции выступили с совместным заявлением по ситуации в Южно-Китайском море.



В совместном заявлении Лондона, Берлина и Парижа говорится: «Мы обеспокоены ситуацией в регионе Южно-Китайского моря, которая может привести к снижению уровня безопасности и стабильности в регионе. Мы призываем все прибрежные государства региона принять меры для снижения напряженности и внести вклад в поддержание мира, безопасности и стабильности, включая обеспечение свободы судоходства и воздухоплавания над Южно-Китайским морем», сообщает РИА Новости. Кроме этого  прозвучал призыв ко всем странам региона соблюдать Конвенцию ООН по морскому праву (UNCLOS). Сообщается, что Великобритания, Франция и ФРГ «приветствуют проходящие переговоры между странами-членами АСЕАН и Китаем по вопросам применения положений конвенции в Южно-Китайском море».


Справка: у Китая и ряда стран региона (Япония, Вьетнам и Филиппины) сохраняются серьезные разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Китай считает, что Филиппины и Вьетнам сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...