Лондон готовит спецназ для обуздания Китая и России

Командир бригады морпехов Великобритании Марк Тоттен анонсировал активизацию спецназа для противостояния России и Китаю.

По словам Тоттена, особая воздушная и морская службы спецподразделений планируют проводить более опасные операции по противостоянию другим государствам. Сам собирается Тоттен возглавить «будущие силы спецназначения» британской морской пехоты, которые должны будут помогать другим британским спецподразделениям в борьбе с терроризмом и противодействию наемникам по всему миру, сообщает The Times.

Как пояснил Тоттен, новые спецподразделения должны будут сосредоточиться на более сложных и комплексных заданиях против России и Китая, поэтому им пригодятся «знания и опыт настоящих специалистов. А мы можем выполнять некоторые задачи, такие как, например, контртеррористическая деятельность в море или совместные операции, которые представляют сложность и сопровождаются более высокими рисками».

Тоттен отметил, что подобные спецподразделения будут действовать в тесном сотрудничестве с британской разведслужбой МI6, так как будут следить за военными и разведывательными подразделениями России и Китая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+