Лондон может лишить ЕС $48 млрд за неуступчивость в вопросе Brexit

25.08.2019 10:28

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обдумывает вариант лишения ЕС компенсации за Brexit.


Как стало известно осведомленному источнику, Джонсон собирается припугнуть лидеров ЕС в ходе саммита G7, который  проходит сейчас во французском Биаррице, сообщает The Mail оn Sunday. Дело в том, что в ходе недавних переговоры с лидерами Франции и ФРГ Джонсону не удалось добиться согласия на изъятие из соглашения по Brexit пункта о границе между Ирландией и Северной Ирландией.


Таким образом, шансы на утверждение британским парламентом сделки по Brexit остаются минимальными. По мнению Джонсона, ЕС следует наказать за отказ улучшить условия соглашения. Например, в случае выхода Великобритании из ЕС без сделки, Лондон может отказаться от выплаты ЕС согласованной ранее компенсации в размере £39 млрд ($48 млрд), сократив ее до £9 млрд ($11 млрд) или даже до £7 млрд ($8,6 млрд).


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...