Лондон надеется на помощь России и Китая в урегулировании ситуации в Афганистане

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб признал необходимость сотрудничества Запада с Россией и Китаем по ситуации в Афганистане.

Как пояснил Рааб, «мы собираемся подключить к переговорам по Афганистану страны, которые могут оказать умиротворяющее воздействие на ситуацию, например, Россию и Китай, как бы неудобно это ни было. Великобритания инициировала заседание Совета Безопасности ООН на этой неделе с перспективой сформировать контактную группу по Афганистану. Если мы хотим оказать максимальное умиротворяющее воздействие на «Талибан» (запрещен в РФ), то нам надо работать с Индией, Пакистаном, Китаем и другими странами, которые озабочены вопросами терроризма и беженцев», сообщает ТАСС.

По мнению Рааба, создание широкой международной контактной группы по Афганистану поможет «сильнее влиять на талибов и лучше доносить до них общие идеи». Рааб уверяет, что подобные инициативы Лондона уже получили поддержку в ходе встречи глав МИД стран «семерки», которая состоялась 19 августа в виртуальном формате.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+