Лондон натравливает Зеленского на Россию

Реагируя на поздравление, которое направил Зеленскому глава МИД Великобритании Джереми Хант, в посольстве России отметили, что «подобные заявления лишь подчеркивают, что цели так называемой поддержки, которую украинскому руководству в последние годы оказывает Великобритания и другие западные страны, заключаются вовсе не в помощи украинскому народу и улучшении его жизни, а в использовании Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией», сообщает ТАСС.

Как пояснили в посольстве РФ, «примечательно, что в заявлении главы британской дипломатии выражается готовность к оборонному сотрудничеству с Украиной, но не нашлось места тезисам о необходимости политического урегулирования конфликта на востоке страны путем переговоров на основе Минских соглашений», гораздо полезнее было бы «побуждать украинское руководство к прямому диалогу с согражданами на востоке. Продолжение же нынешней британской риторики, не говоря уже о практической реализации заявляемых планов, вряд ли будет способствовать нормализации положения в Донбассе».

Справка: Хант в своем поздравлении в адрес Зеленского обосновал готовность Великобритании помогать Украине тем, что эта страна якобы «находится на передовой противостояния с Россией, которая бросает вызов международной системе, основанной на правилах».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+