Лондон, несмотря на давление США, допустил Huawei к развертыванию сетей 5G

Правительство Великобритании приняло решение допустить китайскую компанию Huawei к развертыванию сетей связи 5G, однако при этом оно намерено достаточно существенно ограничить ее роль.

Это потребует больших затрат со стороны британского телекоммуникационного холдинга BT Group. Они оцениваются в £500 млн (около $650 млн) в течение ближайших пяти лет, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора холдинга Филипа Дженсена, которое было в четверг распространено пресс-службой BT.

«Безопасность наших сетей для BT важнее всего. Поэтому мы приветствуем и поддерживаем внесение правительством ясности в вопрос использования оборудования ряда поставщиков в составе телекоммуникационных сетей на территории Соединенного Королевства, а также соглашаемся с тем, что безопасность британской телекоммуникационной инфраструктуры должна быть приоритетом, – отметил Дженсен. – В настоящий момент мы детально изучаем правительственные рекомендации, чтобы в полной мере оценить их воздействие на наши планы. Согласно текущим оценкам, последствия этого воздействия составят порядка £500 млн [дополнительных затрат] в течение пяти лет».

США пытались давить на Великобританию с тем, чтобы вынудить отказаться от помощи Huawei в создании сетей связи пятого поколения на территории королевства, мотивируя это якобы небезопасностью китайского оборудования.

США пытаются пугать мир тем, что оборудование Huawei приспособлено для слежки, однако до сих пор доказательств тому не было найдено и представлено.

Лондон, однако, принял решение допустить Huawei к созданию сетей 5G.

Вскоре после этого стало известно о том, что Huawei будет добиваться также разрешения австралийских властей на развертывание сети 5G в этой стране. Об этом заявил сегодня директор австралийского филиала Huawei Джереми Митчелл.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+