Лондон объяснил инцидент с эсминцем своим «правом на море»

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес выступил в Палате общин британского парламента.

Коснувшись сегодняшнего (23 июня) скандального инцидента с эсминцем ВМС Великобритании Defender, который попытался углубиться в российские территориальные воды в Черном море около Севастополя, Уоллес нагло заявил, что эсминец якобы следовал через украинские территориальные воды и ничего не нарушал, сообщает ТАСС. Уоллес настаивает на том, что «мы делаем все необходимое, чтобы гарантировать, что мы не стремимся к эскалации, не провоцируем. Но мы не уклонимся от соблюдения международного права и наших прав на море.

Ранее экс-главком ВМФ России Владимир Масорин пояснил суть инцидента: «Они считают, что это украинская акватория, украинские территориальные воды, что Крым — украинский. Поэтому они туда и пошли. Это провокация самая настоящая. Специально «проверить на вшивость», как у нас говорят».

Масорин напомнил, что практика остановки нарушителей госграниц с помощью предупредительного огня является нормой для военных, «они свернули, потому что побоялись, что следующая бомба будет применена по ним. Надо быть совсем дураками, чтобы не подчиниться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Лондон объяснил инцидент с эсминцем своим «правом на море»

  • Владимир Мельников

    Что интересно: приказ бомбить по курсу нарушителя был принят в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+