Лондон опасается российской ракеты с бесконечной дальностью поражения

13.09.2020 14:58

Глава военной разведки Великобритании генерал-лейтенант Джим Хокенхалл в ужасе от ударных характеристик российской крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник».



По мнению Хокенхалла, разрабатываемая Россией «гиперзвуковая крылатая ракета с ядерным двигателем может быть задействована глобально и может позволить нанести удар с неожиданного направления» и в любой момент, находясь в атмосфере в течение нескольких лет, так как у нее «практически бесконечное время пребывания в ожидании в воздухе», сообщает ТАСС.


Еще Хокенхалла тревожат российские инвестиции в развитие подводного флота и глубоководных океанических средств, таких как «автономный подводный аппарат, способный доставлять ядерные боевые заряды к целям на берегу или даже к авианосной группе в море», а также создавать угрозу проложенным по дну океанов кабелям интернета или энергоснабжения.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...