Лондон отказался от инвестиций в угольную энергетику за рубежом

21.01.2020 09:26

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил на Британско-африканском инвестиционном саммите в Лондоне.


Как заявил Джонсон, «все мы дышим одним воздухом, живем под одним небом, и все мы страдаем, когда вредные выбросы увеличиваются, а климат планеты становится жарче. С сегодняшнего дня британское правительство больше не будет инвестировать средства в добычу энергетического угля или угольные электростанции за рубежом, предоставлять прямую государственную помощь развивающимся странам на соответствующие цели, выделять экспортные кредиты или принимать иные меры, направленные на стимулирование данной отрасли», сообщает ТАСС.


По словам Джонсона, «больше ни пенса из денег британских налогоплательщиков не будет напрямую инвестировано в добычу угля, который затем будут сжигать для получения электричества. Вместо этого мы сосредоточимся на поддержке мер по переходу к низкоуглеродной или безуглеродной энергетике».


Джонсон напомнил, что еще десять лет назад Великобритания по объемам углеродосодержащих выбросов в атмосферу обгоняла почти все другие страны Европы, но с тех пор ситуация резко изменилась. Сейчас работающие на угле электростанции обеспечивают лишь 5% потребностей страны в электроэнергии по сравнению с 30% еще в 2014 году.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...