Лондон ответил на высылку своих дипломатов из России


В МИД Великобритании, комментируя решение Москвы в качестве ответных мер на антироссийские действия Лондона выслать из России 23 дипломатических сотрудников посольства Соединенного Королевства, отметили, что в начале следующей недели будет созван британский Национальный совет по безопасности, который обсудит вопрос «дальнейших мер», передает РИА Новости.

В сообщении британского ведомства подчеркивается, что «в свете прежнего поведения России … Национальный совет по безопасности соберется в начале следующей недели, чтобы обсудить дальнейшие шаги». В министерстве также акцентировали внимание на том, что в настоящее время ключевой задачей Лондона будет позаботиться о дипломатах, объявленных персонами нон-грата в РФ.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство проинформировало о том, что 23 дипломата британского посольства объявлены персонами нон-грата, в связи с чем Москва предоставляет им неделю на сборы, чтобы покинуть территорию России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+