Лондон парализовал деятельность нового состава Еврокомиссии

14.11.2019 20:06

Кабмин Великобритании отказался выдвинуть кандидата на пост британского еврокомиссара в Еврокомиссию (ЕК) до парламентских выборов 12 декабря.


Как признался представитель Еврокомиссии, эта структура ЕС «в настоящий момент изучает все легальные возможности и юридические пути, которые должны позволить начать работу нового состава ЕК с первого декабря», сообщает ТАСС. Формально, так как Великобритания получила новую отсрочку по Brexit с 31 октября до 31 января 2020 года, по существующим европейским нормам, она должна обязана назначить своего представителя на пост одного из членов нового состава ЕК под руководством Урсулы фон дер Ляйен, которая должна была начать работу с первого ноября.


Но ЕК до сих пор не приступила к работе, так как ранее Европарламент забраковал кандидатов в еврокомиссары от Франции, Венгрии и Румынии. По правилам Еврокомиссия может приступить к исполнению своих обязанностей только после утверждения всего своего состава, поэтому отсутствие британского еврокомиссара блокирует ее деятельность.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...