Лондон подключил ООН к проблеме захваченного Ираном танкера

В письме, которое Аллен направил руководству ООН (председателю СБ ООН и генсеку), говорится: «данная напряженность крайне беспокоит, наш приоритет – ее деэскалация. Мы не ищем конфронтации с Ираном, но угрожать осуществляемому на законных основаниях в международном транзитном коридоре судоходству недопустимо. Воспрепятствование проходу и захват Stena Impero противоречит международному праву», сообщает РИА Новости. При этом Аллен настаивает на том, что танкер был задержан иранскими военными в территориальных водах Омана.

Ранее стало известно, что власти Ирана ответили отказом посольству РФ на просьбу освободить трех россиян из числа экипажа танкера, сославшись на необходимость проведения тщательных следственных действий. По версии Ирана, танкер нарушил правила судоходства в проливе, двигаясь в направлении противоположном правильному, чем создал угрозу иранским рыболовецким судам.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+