Загрузка...

Лондон подсчитал потери боевиков ИГ в Сирии и Ираке

04.05.2016 14:01


Правительство Великобритании прокомментировало потери террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


По данным официального представителя канцелярии премьер-министра Великобритании со ссылкой на информацию от главы Минобороны Майкла Фэллона, речь идет об убитых «более 25 тысяч боевиков, и более 600 из них — за прошлый месяц», а общее число террористов, воюющих на стороне ИГ, сейчас является наименьшим за два года, сообщает ТАСС.


Отмечается, что среди стран возглавляемой США международной коалиции Великобритания наносит наибольшее количество авиаударов по позициям ИГ после США. Сообщается, что королевские ВВС Великобритании оказали иракским войскам поддержку в «зачистке от боевиков ИГ города Хит» при «сотрудничестве с сирийскими курдами и другими партнерами в освобождении ключевых территорий в Сирии». Британская сторона также приписывает себе успех в пресечении сообщения по ключевой для боевиков автодороге, которая соединяет контролируемые ИГ города Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак).


Для справки: палата общин Великобритании санкционировала право своей военной авиации на бомбардировки позиций ИГ на территории Ирака в сентябре 2014 года, а на территории Сирии — в декабре 2015 года. Английские самолеты, участвующие в сирийской и иракской кампаниях, базируются на базе королевских ВВС Великобритании «Акротири», расположенной на одноименном мысе возле кипрского города Лимасол.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...