Лондон пообещал поддержку жителям Гонконга

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб жестко раскритиковал власти Китая за массовые задержания политиков в Гонконге.

По словам Рааба, «массовые задержания политиков и активистов в Гонконге являются вопиющим наступлением на права и свободы Гонконга, которые призвана защищать Объединенная декларация о его передаче КНР. Эти задержания показывают, что Гонконг и китайские власти преднамеренно ввели мировую общественность в заблуждение по поводу истинных целей принятия закона об обеспечении национальной безопасности, который используется для подавления инакомыслия», сообщает ТАСС. Как заверил Рааб, Лондон никогда «не отвернется от жителей Гонконга», так как у многих из них по-прежнему будет возможность получить визы для работы в Великобритании и британское подданство по упрощенной процедуре.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, реагируя на преследование активистов в Гонконге, дал понять, что для ЕС важнее соглашение «об инвестициях, которое предусматривает защиту инвестиций ЕС в Китае, в равной мере, как и китайских инвестиций в ЕС», а что касается диалога «по правам человека», то это «отдельное направление», поэтому никаких экономических антикитайских санкций ЕС принимать не собирается.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+