Лондон пригрозил ЕС вариантом Brexit без сделки

13.08.2019 11:01

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поговорил по телефону с главой кабмина Бельгии Шарлем Мишелем.


По данным пресс-службы британского премьера, Джонсон «выразил приверженность укреплению двусторонних отношений, в том числе в таких ключевых областях, как безопасность, торговля и борьба с терроризмом. Относительно Brexit премьер-министр Джонсон заявил, что уже имеющаяся сделка была трижды отклонена парламентом, поэтому должна быть изменена. Он повторил, что Великобритания готова честно вести переговоры о поиске альтернативы режиму пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit, однако если Евросоюз продолжит настаивать на невозможности внесения изменений в соглашение о выходе, то нам придется выйти без сделки 31 октября», сообщает ТАСС.


Отмечается, что Джонсон поблагодарил Мишеля за конструктивный подход Брюсселя к решению вопроса о соблюдении прав граждан после Brexit и «вновь подтвердил приверженность Соединенного Королевства тому, что права 3,2 млн граждан ЕС, включая подданных Бельгии, которые в настоящее время живут и работают в Соединенном Королевстве, будут защищены независимо от обстоятельств».


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...