Лондон расследует «русский след» в захвате британского танкера

21.07.2019 11:22

Британская разведка MI6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) заподозрил Россию в «причастности» к задержанию Ираном британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе.


По данным осведомленного источника, секретные службы выясняют, заманили ли танкер в ловушку с помощью сигналов с ложными координатами GPS, которую иранская разведка могла распространять с помощью «российских шпионских технологий», сообщает The Sunday Mirror. Утверждается, что «у России есть технология для подделки GPS, и она могла помочь Ирану в этой авантюре».


Ранее стало известно, что сегодня, 21 июля глава МИД Великобритании Джереми Хант может объявить о масштабном пакете антииранских дипломатических и экономических санкций, включая замораживание иранских активов. В планах Великобритании мобилизовать усилия ЕС и ООН для восстановления отмененных в 2016 году в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе санкции против Ирана.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...