Лондон решил опередить ЕС с введением антибелорусских санкций

24.09.2020 16:08

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб анонсировал санкции в отношении нарушителей «прав человека» в Белоруссии.



Выступая на заседании британского парламента, Рааб заявил, что, учитывая задержку в Брюсселе с введением санкций ЕС, учитывая «мошенническую инаугурацию» президента Белоруссии Александра Лукашенко, он «дал распоряжение санкционному отделу МИД подготовить санкции в соответствии с так называемой поправкой Магнитского против тех, кто виновен в серьезных нарушениях прав человека», сообщает ТАСС. При этом Великобритания планирует координировать эту работу с США и Канадой.


Справка: «поправка Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег была принята Палатой общин парламента еще в мае 2018 года и вступила в силу в июле этого года. По ней можно замораживать активы и запрещать выдачу виз иностранным лицам, обвиненным в коррупции и нарушениях прав человека.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...