Лондон согласится только на выгодное для себя торговое соглашение с ЕС

03.10.2020 18:29

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб прокомментировал ход переговоров с ЕС о торговом соглашении.



Как подчеркнул Рааб, «мы хотим заключить соглашение о свободной торговле с ЕС, но любая сделка должна быть справедливой. Времена, когда Британия находилась в зависимом положении от Брюсселя, давно прошли», так как страна уже покинула ЕС, сообщает ТАСС. Кроме этого перспективы соглашения сторон по телефону обсудили британский премьер-министр Борис Джонсон и глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.


В совместном коммюнике говорится, что «они согласились с важностью поиска соглашения, которое, если это возможно, станет прочной основой для стратегических отношений между ЕС и Великобританией в будущем. Они согласились с оценкой обоих главных переговорщиков, что за последние недели был достигнут прогресс, но что значительные разногласия сохраняются, особенно — хотя и не только в них — в области рыболовства, единых правил игры и управления. Они дали инструкции главным переговорщикам активно работать над тем, чтобы попытаться уменьшить эти разногласия».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...