Загрузка...

Лондон требует от Mastercard вернуть британцам 18 млрд долларов

09.09.2016 13:11

Около 46 миллионов жителей Великобритании претендуют на компенсацию от Mastercard.


Из-за взимания повышенной комиссии с клиентов к Mastercard Inc в Великобритании был подан коллективный иск на 14 миллиардов фунтов (около 18 миллиардов долларов), сообщает Рейтер. Отмечается, что если равноценно разделить компенсацию на всех истцов, то «каждый из них сможет получить более 300 фунтов стерлингов».


Инициатором иска стал бывший главный финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс, который считает, что «подача этого иска – первый шаг на пути выплат компенсаций клиентам». Меррикс полагает, что к коллективному иску могут присоединиться все клиенты Mastercard, которые более не живут в Великобритании, но жили там с 1992 года по 2008 год.


Самый крупный иск в британской истории касается комиссионных платежей по дебетовым и кредитным картам в период с 1992 по 2008 год. Данный иск стал первым, который был подан в рамках закона Consumer Rights Act 2015 от лица всех потребителей Великобритании. Согласно данному закону, иск может быть подан от лица группы людей, понесших ущерб.


Для справки: MasterCard Inc. является оператором одной из крупнейших платежных систем в мире, число осуществляемых посредством этой платежной системы транзакций превышает 22 миллиарда в год.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...