Лондон увеличивает финансирование белорусской оппозиции

04.09.2020 19:25

В министерстве иностранных дел и международного развития Великобритании объявили о спонсировании белорусской оппозиции.



По версии МИД Великобритании, в течение следующих двух лет дополнительные 1,5 миллиона фунтов стерлингов пойдут на финансовую поддержку так называемых независимых белорусских СМИ, правозащитных организаций и гражданских объединений. По сути же речь идет о помощи оппозиционно настроенным белорусским СМИ и структурам, действующим по указке западных кураторов с единственной целью – свергнуть законного президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.


Формулировка британского МИД лишь маскирует подрывную направленность подобной помощи: «Великобритания объявляет, что вдвое увеличивает поддержку для независимых СМИ, правозащитных организаций и гражданских объединений в Белоруссии, выделяя на проекты дополнительные 1,5 миллиона фунтов стерлингов в течение следующих двух лет. Это включает в себя усиление поддержки совместной британско-польской программы по помощи независимым СМИ, работающим в Белоруссии, в борьбе с дезинформацией».


Ранее глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин разъяснил: «Сейчас определенные силы на Западе, потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...