Лондон увеличивает финансирование белорусской оппозиции

< 1 mn read

По версии МИД Великобритании, в течение следующих двух лет дополнительные 1,5 миллиона фунтов стерлингов пойдут на финансовую поддержку так называемых независимых белорусских СМИ, правозащитных организаций и гражданских объединений. По сути же речь идет о помощи оппозиционно настроенным белорусским СМИ и структурам, действующим по указке западных кураторов с единственной целью – свергнуть законного президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Формулировка британского МИД лишь маскирует подрывную направленность подобной помощи: «Великобритания объявляет, что вдвое увеличивает поддержку для независимых СМИ, правозащитных организаций и гражданских объединений в Белоруссии, выделяя на проекты дополнительные 1,5 миллиона фунтов стерлингов в течение следующих двух лет. Это включает в себя усиление поддержки совместной британско-польской программы по помощи независимым СМИ, работающим в Белоруссии, в борьбе с дезинформацией».

Ранее глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин разъяснил: «Сейчас определенные силы на Западе, потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+