Ловца покемонов в Екатеринбурге заподозрили в шпионаже

06.09.2016 12:23

При обыске в квартире Руслана Соколовского из Екатеринбурга, который ловил покемонов в храме, нашли шпионскую авторучку.


В полиции пояснили, что найденная авторучка подпадает под спецоборудование, относящееся к средствам для получения секретной информации. Поэтому в отношении Соколовского может быть возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщает РБК.


Отмечается, что в квартире Соколовского был обнаружен целый ряд техники для создания роликов (видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук и профессиональный микрофон).


Сейчас следствие анализирует содержание экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер. Сообщается, что все публикации и иллюстрации журнала, по предварительным данным, направлены на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...