«Ловцу покемонов» в храме грозит 3,5 года колонии

Обвинение потребовало приговорить российского блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам лишения свободы за то, что молодой человек «ловил» покемонов в одном из храмов, информирует издание РИА Новости со ссылкой  на своего корреспондента из зала суда.

«Нет оснований для освобождения его от уголовной ответственности и от наказания. Прошу назначить три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима», – заявила гособвинитель.

Также, она добавила, что часть материалов дела Соколовского была перенесена для отдельного производства, так как по ним ведется проверка. Вероятно, может быть заведено еще одно уголовное дело.

Напомним, ранее летом прошлого года блогер разместил на своем канала в YouTube ролик, где «ловил» покемонов в популярном приложении Pokemon GO в Храме-на-Крови, Екатеринбург, во время службы. Также Соколовский высмеял основы христианского учения и использовал нецензурную лексику.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+