Загрузка...

Ложь и паранойя — американские и немецкие журналисты атакуют Порошенко

14.05.2015 20:46

Накануне визита Керри американские и немецкие журналисты занялись разоблачением Президента Украины

poroh


Накануне визита Керри американские и немецкие журналисты занялись разоблачением Президента Украины.


Возможно, это связано с некими договоренностями во время четырехчасовой закрытой встрече между Президентом РФ Владимиром Путиным и Госсекретарем США Джоном Керри, который во время итоговой пресс-конференции впервые признал нарушение режима прекращения огня со стороны Киева и обещал серьезно поговорить на эту тему с Порошенко.


Тем временем, Президент Украины дал интервью немецкому телеканалу ZDF. Он назвал минские соглашения «псевдомиром» и то, что «готов воевать до последней капли крови». Порошенко утверждает, что число российских солдат в районе Мариуполя значительно возросло до 11 тысяч военнослужащих. «Вот почему мы озабочены обороной и никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас». При этом Порошенко утверждает, что после того, как мирные соглашения были достигнуты, погибли 80 украинских военнослужащих и более 400 раненых.


Тут господину Порошенко надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Как можно стыковать цифры в 11 тысяч боеспособных русских и 480 пострадавших украинцев? О стягивании сил к окрестностям Мариуполя можно говорить только в контексте воспаленного паранойей мозга, а также бредовыми снами на тему «Русские идут» и «Враги окружают».


Напомним, что до этого Порошенко, вдохновленный просмотром документального фильма «Аэропорт», о «подвиге» так называемых киборгов, пообещал им вернуть аэропорт: «Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там бы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — произнес Порошенко.


Госсекретарь США Джон Керри в Сочи выступил с предостережением Порошенко после сказанных слов: «У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал об этом сегодня. Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — приводят слова Керри «Вести». Глава Госдепа добавил, что Вашингтон будет «весьма озабочен» возможными последствиями таких действий, и отметил, что в данный момент это будет однозначно деструктивным шагом.


И тут с Порошенко происходит удивительная метаморфоза. В том же интервью каналу ZDF корреспондент поинтересовался, как быть с недавним высказыванием украинского Президента о необходимости «вернуть аэропорт Донецка»? В ответ Порошенко заявил, что сам узнал об этих своих словах из российских СМИ и посоветовал журналисту «не читать российских газет». Это при том, что информация об обещании взять аэропорт размещена на официальном сайте Президента.


Дальше — больше. Небезызвестная американская «Радио Свобода» уже разоблачат Порошенко. Журналисты «Свободы» выяснили, что Президент Украины использовал служебное положение, чтобы закрыть расследование о земельной сделке по строительству частного особняка в историческом центре Киева.


В частности, Порошенко владеет участком на ул. Радиальной, 5, в жилом квартале Царское село на западном берегу Днепра. В этом же районе находится Киево-Печерская лавра, внесенная ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия и охраняемая киевским муниципальным законом вместе с буферной зоной площадью 220 га. Через дорогу от участка Порошенко, по данным «Радио Свобода», расположен особняк его соратника и делового партнера Игоря Кононенко. Он является заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде.


Строительство особняка нанесло повреждения историческим постройкам XVIII века. По факту частичного разрушения оборонительных укреплений прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело. Однако «6 ноября 2014 г., спустя пять месяцев после торжественного вступления в должность президента Порошенко, дело было закрыто», поскольку признаков нарушений не было обнаружено, отмечается в расследовании. А уже 24 ноября строительство на своем участке начал и сам Порошенко. Журналисты предполагают, что дело было приостановлено в результате вмешательства Порошенко.


Таким образом, возникает вопрос – все ли в порядке со «всенародно» избранным «олигархо-президентом» Порошенко и можно ли ему доверять? Вопрос риторический. Похоже, Путин был прав, когда говорил о том, что вопросы о перемирии на Донбассе надо решать не с Киевом, а с Вашингтоном. Порошенко прекрасно это доказал, и похоже, Штаты его тихонько сливают.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...