Лучшую вакцину от COVID-19 выбрали на Всемирном конгрессе

На регулярном Всемирном конгрессе вакцин-2021, который прошел 5 мая в режиме видеосвязи из-за пандемии, выбрали лучшую вакцину от коронавируса, передает ТАСС.

До распространения КВИ данный форум ежегодно проходил в Вашингтоне.

Сообщается, что лучшей в мире вакциной от коронавирусной инфекции признали препарат американской компании Moderna – он победил в номинации “Лучшая вакцина от COVID”.

Также отмечается, что “весьма высокую оценку” получила вакцина, разработанная американской компанией Pfizer совместно с ее германским партнером BioNTech.

Вместе с тем в шорт-лист номинации попал “Спутник V”, а также препарат, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Кроме того, Moderna взяла и награду за “Лучшую новую технологию/платформу для вакцины”. BioNTech в этой номинации “получил весьма высокую оценку”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+