Луганчане обратились в ЕСПЧ по поводу зверств украинских спецслужб

18.07.2018 14:22

К обращению жителей ЛНР в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присоединились и пострадавшие, проживающие в подконтрольной Украине Луганской области.


Как отметили в Генпрокуратуре ЛНР, коллективное заявление в ЕСПЧ написали трое луганчан, в том числе проживающих на территории области, подконтрольной Киеву. Омбудсмен ЛНР Ольга Кобцева напомнила, что ЛНР и раньше обращала внимание международных организаций, например, ООН, на преступления украинских спецслужб, но там игнорируют зверства украинских карателей. Между тем, по словам Кобцевой, «украинские спецслужбы продолжают применять пытки к заключенным, чтобы добиться нужных им показаний. Больше всего страдают люди, вынужденные проживать на подконтрольных Киеву территориях, в ближайших к линии разграничения населенных пунктах», так как именно туда чаще всего отправляются сотрудники СБУ в поисках своих жертв, сообщают «Народные новости».


Как считает известный российский общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков, «к сожалению перспективы обращения жителей Донбасса в ЕСПЧ весьма туманны. Не секрет, что эта структура стала абсолютно политически ангажированной, и поэтому не может, не хочет и не собирается беспристрастно расследовать те преступления, которые совершены людьми, захватившими власть в результате государственного переворота 2014 года и развязавшими в стране гражданскую войну. Но это совсем не значит, что туда не стоит обращаться. Я думаю, что в ситуации, в которой сегодня находится Донбасс, нужно стучаться во все международные двери, не питая при этом иллюзий, что они от этого стука откроются».


По данным Старикова, после госпереворота на Украине тысячи людей уже погибли, застенки СБУ до сих пор переполнены мирными украинцами, а те, «кто сумел из этих застенков выбраться живым, рассказывают о нечеловеческих пытках, которые возвращают нас во времена Великой Отечественной войны. То, что творится сегодня на Украине, сродни действиям гитлеровцев на этой же территории много десятилетий назад. Что касается меня, то я обязательно постараюсь оказать максимально возможную помощь, как информационную, так и гуманитарную, людям, которые находятся в сложной ситуации в Луганской области, и поэтому в конце июля я со своими коллегами отправлюсь в Донбасс, чтобы увидеть и слышать все это своими глазами и ушами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...