Луганск и Москва дружат музеями

Музей истории и культуры Луганска сотрудничает с московским Музеем политической истории России.

Как отметила начальник управления культуры Луганска Лилиана Компаниец, удалось наладить партнерские отношения с учреждениями культуры РФ «в плане музейного дела – Ольга Васильевна Приколота (директор Музея истории и культуры Луганска) тесно сотрудничает с музеем в Москве», сообщает ЛИЦ.

Компаниец пояснила, что «директор нашего музея выезжала в Москву в прошлом году и в мае этого года к Международному дню музея запланирована ее поездка по обмену опытом». Кроме этого ЛНР и Россия наладили контакты в других сферах культуры, так, «театр эстрадной музыки и песни выезжал по приглашению в Белгород, где с успехом был дан концерт, были хорошие очень отзывы».

Ранее министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина отметила, что еще в начале 2015 года ЛНР и РФ определили и согласовали перечень учреждений культуры, налаживающих тесное сотрудничество между собой.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+