Луганск подвергся украинским обстрелам впервые после Минска-2

Окрестности Луганска

Украина усилила обстрелы ЛНР, впервые с заключения Минска-2 под ударом оказался Луганск.

По информации Народной милиции ЛНР, только за минувшую ночь украинские силовики пять раз нарушили перемирие, под огнем оказался даже Луганск, чего не было с момента заключения договоренностей Минска-2, сообщает ЛИЦ.

В Народной милиции уточнили, что «вчера вечером, предположительно, диверсионно-разведывательная группа ВСУ со стороны населенного пункта Дзержинский открыла минометный огонь по району, прилегающему к Луганскому национального аграрному университету».

Вчера с 22.00 до 23.00  силовики дважды обстреляли блокпост Народной милиции у разрушенного моста близ Станицы Луганской. По уточненным данным, «украинские силовики обстреляли блокпост из БТР и РПГ. Также на блокпост прилетело шесть мин, выпущенных из миномета калибра 82-мм».

Сообщается также, что «вчера вечером украинские военные из окрестностей города Счастье дважды выстрелили по селу Веселая гора Славяносербского района из танка. Также на протяжении 20 минут производился обстрел населенного пункта из 82-мм миномета».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+