Луганский зоопарк подготовился к зиме

По словам Оксенгоровой, «все у нас есть: сено, овощи, фрукты заготовили на зиму, тыквы много заготовили – в этом году урожай был хороший; комбикорм, морковь, капусту мы покупаем раз в две недели. Жители города и друзья зоопарка угощения передают. Но в целом мы справляемся сейчас сами», сообщает ЛИЦ. Сейчас все теплолюбивые животные и птицы уже перемещены в теплые зимники, остальные, которые не боятся луганских морозов, остаются в своих обжитых вольерах и продолжают радовать посетителей.

Отмечается, что пара молодых медведей (брат с сестрой Валет и Ксюша) впадать в спячку отказались, они «живут как семья: иногда у них мир и лад, иногда драки, потому что каждый хочет показать, кто в доме хозяин. Ксюша у нас более задиристая с рождения, а Валет – такой джентльмен». Как отметила Оксенгорова, «семья енотов – папа Шурик, мама Мышка и два ребенка – сейчас мало гуляют, больше спят. Дети родились в марте – два мальчика. Все живут пока одной семьей. Они у нас толстенькие, поэтому для них наши морозы – не морозы».

Справка: зоопарк в Луганске насчитывает около 150 обитателей, представляющих 40 различных видов животных. Есть хищники: лев, черно-бурая и рыжая лисицы, волк, енотовидная собака. Среди хищных птиц – гриф, орел, ястреб, орлан белохвостый, филин, лунь серебристый. Имеются еноты, лебеди, гуси, козы, голуби, попугаи, хорьки, байбаки, вьетнамские свиньи и другие представители фауны.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+