Лукашенко: Белоруссии «разворачиваться» некуда

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз заявил о неизменности курса на союз с Россией.

Выступая на Втором форуме регионов России и Белоруссии, Лукашенко пояснил, что «поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным средствам массовой информации и отдельным «умникам», да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некоего «разворота» Белоруссии, поворота, и так далее. Это не нужно мне ни в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам», сообщает РИА Новости.

Лукашенко отметил, что Белоруссия не собирается «ни с кем конфликтовать», а стремится выстраивать «ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация. Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+