Лукашенко: Белоруссия не могла отказаться от военного парада по случаю Победы

09.05.2020 12:33

Белоруссия не могла отказаться в этом году от проведения военного парада, заявил Александр Лукашенко.




В ходе празднования в Минске 75-летия Победы в Великой Отечественной войне белорусский лидер Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не могла отказаться от проведения военного парада по случаю годовщины Дня Победы, у республики просто «не было другого выбора». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам президента Белоруссии: «В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов… Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы – мы бы поступили бы так же».


Ранее, несмотря на распространение COVID-19 и рекомендации ВОЗ, Александр Лукашенко принял решение не отменять военный парад в связи с 75-летием Победы.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...