Лукашенко: Белоруссия не пойдет на спекуляции на межгосударственных спорах

Минск никогда не будет спекулировать на межгосударственных спорах и стремиться получить выгоду в ущерб другим. Об этом в среду, 1 июля, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на торжественном собрании по случаю Дня независимости.

По его словам, Белоруссия никогда не станет дружить с кем-то, чтобы «подвинуть» оппонентов. Тот факт, что Минск является главной переговорной площадкой для урегулирования международных разногласий и конфликтов, доказывает, что мировое сообщество видит искренность, честность и открытость политики Белоруссии.

Помогать и сотрудничать Минск готов исключительно на принципах взаимной выгоды и равенства, передает слова Александра Лукашенко ТАСС.

Любые попытки изоляции Белоруссии, навязывание чужой воли, санкционная политика обречены на провал, предупредил глава государства.

Напомним, именно в Минске проводятся встречи контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+