Лукашенко: Белоруссия никогда не променяет Россию на Запад

Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна всегда будет верна своему главному союзнику – Российской Федерации – и никогда не отвернется от него в сторону Запада.

“Мы всегда были вместе с Россией и так будет и впредь”, – подчеркнул Лукашенко среду, 29 апреля, в Минске в рамках выступления с посланием к белорусскому народу и парламенту страны.

Белоруссия открыто заявляет западным государствам о своей позиции, отметил Лукашенко.

«Если что-то случится, мы будем выступать плечом к плечу с Российской Федерацией», – сказал президент Белоруссии о своей беседе с западными дипломатами.

Напомним, другое братское России государство – Украина – заняла отличную от Белоруссии позицию и избрала для себя курс в сторону Запада. Нынешними союзниками украинские власти считают США, Канаду, страны Евросоюза, которые в течение последнего года несколько раз вводили санкции против России, оправдывая эти меры несогласием с воссоединением РФ и Крыма.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+