Лукашенко: Белоруссия значительно продвинулась в отношениях с ЕС

18.02.2019 11:55

Президент Белоруссии Александр Лукашенко доволен прогрессом в отношениях с ЕС.



В ходе встречи с Еврокомиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером Лукашенко заявил, что «проблемы с Евросоюзом у нас были всегда, но, как показало последнее время, все проблемы не носят хронического характера и подлежат разрешению. Последнее время также свидетельствует, что мы значительно продвинулись в отношениях с Евросоюзом», сообщает ТАСС.


Лукашенко позитивно оценил торгово-экономические взаимоотношения с ЕС. Как пояснил Лукашенко, «мы диверсифицируем нашу внешнюю торговлю с тем, чтобы с ЕС мы имели в торговле 30-35% от всего объема внешней торговли, 30% — останется на Россию, 30% — на остальные страны». По мнению Лукашенко, подобная тактика позволит «спокойно себя чувствовать» Белоруссии, как экспортоориентированной стране.


Как утверждает Лукашенко, Белоруссия эффективно сотрудничает с ЕС в сфере энергетики, при этом «в последнее время значительно увеличилось финансирование подобных проектов со стороны ЕС, а проекты носят взаимовыгодный характер. Давайте будем двигаться в этом направлении».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...