Лукашенко делает ставку на строительство белорусского причала в Ленобласти

25.09.2020 12:02

Президент Белоруссии Александр Лукашенко спрогнозировал строительство морского терминала в Ленинградской области.



Лукашенко во время встречи в Минске с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко пояснил: «Когда я встречался с президентом России, мы очень много обсуждали вопрос поставок белорусских товаров через порты Ленинградской области, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт», сообщает РИА Новости.


По словам Лукашенко, финансовое решение у него есть: «Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там. Мы с вами можем реализовать совместный проект». Как отметил Лукашенко, Белоруссии сейчас надо оптимизировать логистику по поставкам белорусских товаров, а «порты – это же Ленинградская область, нам надо договориться во что бы то ни стало. Вопрос – железнодорожные тарифы и перевалка в портах».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...