Лукашенко: фонды из США и ФРГ спонсировали провокации боевиков в Белоруссии

24.03.2017 18:19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с обвинениями на американские и немецкие фонды.


По мнению Лукашенко, именно американские и немецкие фонды выделяли деньги, а непосредственно финансирование беспорядков «в основном осуществлялось через Литву и Польшу. Вот они обижаются — услышали мое заявление в Могилеве — Лукашенко про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев», сообщает «РВ».


Лукашенко считает, что тех белорусов, которые, выходя на акции, просто хотели обратить внимание властей на отдельные проблемы, Запад планировал цинично использовать в своих подрывных целях. Поводом для воинственных заявлений Лукашенко стало недавнее задержание КГБ около 30 боевиков, которые, как считают белорусские власти, готовили беспорядки в стране. У них было изъято оружие и взрывчатка, которые могли быть применены во время запланированных на 25 марта уличных протестных акций. В КГБ считают, что некоторые провокаторы собирались прибыть в Минск с Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...