Лукашенко готов направить миротворцев на Донбасс

По словам Лукашенко, «мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, если будет согласие двух сторон. Хоть для меня это большая проблема – ввязываться войсками в конфликт. Мы будем вести себя на границе так, как договорятся две страны – Украина и Россия», сообщает ТАСС. Лукашенко напомнил, что экс-президент Украины Петр Порошенко упорно отвергал ттакие инициативы Белоруссии, но «ситуация сейчас изменилась. И я не чувствую уже нюансов в этой ситуации, особенно после президентских выборов»».

Как считает Лукашенко, у него «будет возможность на эту тему поговорить» с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским, но «вы должны знать: мы не будем напрашиваться в миротворцы, мы не будем напрашиваться в посредники. Если это нужно будет, то мы готовы сыграть определенную роль».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+