Лукашенко готов смягчить «несколько авторитарную систему» в Белоруссии

31.08.2020 13:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с инициативой по делегированию некоторых президентских полномочий.



Лукашенко по итогам встречи с председателем Верховного суда Белоруссии Валентином Сукало заявил: «Я считаю, что, несмотря на то, что у нас несколько авторитарная система устройства общественной жизни, тем не менее президент оберегает и охраняет суды. Но это личностный момент, а надо сделать так, чтобы работала система, не завязанная на личность, в том числе Лукашенко», сообщает агентство «БелТА».


В связи с этим Лукашенко обратился к Сукало с предложением в новой Конституции «достойно» отразить «систему устройства наших судов, исходя из нашего с вами опыта работы за последнюю четверть века. Но ответственно: вносите предложение — распишитесь за это предложение».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...