Лукашенко ищет дружбы с США

29.08.2019 16:25

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в Минске с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.



В ходе переговоров Лукашенко заявил, что «несмотря на всю шумиху, которая происходит вокруг Вашей поездки, здесь много положительного, особенно для Беларуси. Положительное заключается в том, и нас никто в этом не упрекнет, что мы постоянно с момента ухудшения наших отношений с США предлагали закрыть эту страницу нехорошую и начать с нового листа», сообщает РИА Новости. По мнению Лукашенко, у Белоруссии и США уже есть «некая история» перезагрузки отношений», когда удавалось сблизить свои позиции. Как пояснил Лукашенко, в Белоруссию давно не приезжали столь высокопоставленные фигуры из США, как Болтон, «и в этом тоже историчность визита».


Лукашенко надеется обсудить «откровенно, даже по-дружески, все вопросы отношений, пусть они будут неприятные для Беларуси, но Вы должны их обозначить. Я также откровенно и честно обозначу те вопросы, которые считаю нужными обозначить перед Вами для дальнейшего нашего сотрудничества, в том числе и те, которые, может быть, будут не очень приятны для США. Это позволит создать нам ту базу отношений на будущее, которая должна быть между странами».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...