Лукашенко исключил вариант гражданской войны в Белоруссии

01.09.2020 12:32

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Барановичи и пообщался с жителями.



Во время своего выступления перед жителями Барановичей Лукашенко отметил, что «если мы начнем друг друга ломать через колено, знаете, что получится. Будет как минимум гражданская война. Но не переживайте, этого не будет», сообщает Sputnik Беларусь. По мнению Лукашенко, сейчас общество должно сосредоточиться на обсуждении конституционной реформы в стране, которая позволит восстановить мир и порядок.


Ранее глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что в первые дни протестов в них участвовали агрессивные молодые радикалы, которые заранее специально самоорганизовались для драк и противодействия силам правопорядка. В оппозиционных Telegram-каналах, имеющих западных кураторов, подробно инструктировали, как надо одеваться, экипироваться для противостояния с силовиками, поэтому это была «заранее спланированная акция», в результате которой около 130 милиционеров получили ранения различной степени тяжести.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...