Лукашенко мечтает о российской гречке

21.04.2020 15:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сожаление по поводу недоступности российской гречки.



Как стало известно, в ходе своей недавней поездки в Бобруйск Лукашенко обсуждал с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем предстоящую посевную кампанию, включая и планы по выращиванию гречихи. Обращаясь к Зайцу, Лукашенко заявил: «Сделай так, чтобы мы могли произвести достойное количество. Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас», сообщает БЕЛТА.


Справка: между тем еще в начале апреля Лукашенко распорядился заморозить на три месяца поставки белорусской гречки в Россию под предлогом сложной продовольственной ситуации в республике из-за эпидемии коронавируса. Аналогичный запрет коснулся поставок в РФ чеснока и лука.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...