Лукашенко надоело терпеть «фашистскую символику» оппозиционеров

20.11.2020 16:04

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал использование оппозицией бело-червоно-белых (бело-красно-белых) флагов.



Комментируя массовое использование протестующими бело-червоно-белых (БЧБ) полотнищ, Лукашенко пообещал: «Мы уберем эту фашистскую символику из нашего общества, сделаем это красиво. И прежде всего разъясняя, что этого нельзя делать. Наша страна больше всех потерпела от войны», сообщает Sputnik Беларусь. Как напомнил Лукашенко, БЧБ символику в годы Великой Отечественной войны с одобрения фашистов использовали их прихвостни на оккупированных территориях Белоруссии.


Лукашенко пояснил: «Я же не хожу под фашистскими БЧБ-флагами. И открыто говорю, что это фашистская символика. Когда у нас были БЧБ-флаги, которые националисты продавили, я категорически возражал. Я стал президентом и мгновенно внес вам на референдум: решите, вот — одна символика, вот — вторая. Подавляющее большинство поддержало нынешнюю государственную символику. Какие ко мне вопросы? Мы разберемся. Но людям надо говорить, объяснять, рассказывать, чтобы они понимали, что имеем, а что будем иметь».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...