Лукашенко намерен принудить США к отношениям с Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США рано или поздно придется иметь дело с его страной.

Комментируя «многовекторность» внешней политики Белоруссии, которая призвана обеспечивать баланс национальных интересов благодаря сотрудничеству и с Россией, и со странами Запада, Лукашенко заявил, что одним из приоритетов считает налаживание отношений с США. По словам Лукашенко, «мы хотим и будем выстраивать с ними отношения», а если американские власти «не хотят, так захотят», сообщает телеканал «Россия 1».

Ранее Лукашенко обвинил беглую оппозиционерку Светлану Тихановскую в том, что «она не самостоятельная политическая фигура, ее деятельность направляют и финансируют из-за рубежа, у нас единое мнение, у россиян и белорусов, соответствующих людей, что всем этим заправляют Соединенные Штаты Америки, и мы фиксируем со своей стороны также активную роль Соединенных Штатов Америки, создан центр, свыше ста человек в нем работают под Варшавой, и оттуда дергают за ниточки кукловоды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+