Лукашенко нашел причину нападок Запада на Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открыл глаза делегатам Всебелорусского народного собрания (ВНС) на причину атаки Запада в прошлом году.

По мнению Лукашенко, «наше геостратегическое сотрудничество с Китаем стало одной из причин атаки Запада на Беларусь в конце прошлого года. Но нас это остановить не должно. Мне в глаза было сказано: «Вы уходите от Китая. Китая не должно быть в центре Европы». На что я им ответил: «Когда ЕС и США атаковали нас и экономику Беларуси раньше, лет пять-шесть тому назад, масштабными санкциями, Китай безоговорочно нас поддержал. В то время он открыл свою дверь для нас, и мы в нее вошли». Сообщает ТАСС.

Как пояснил Лукашенко, теперь Белоруссия не может закрыть Китаю «единственный путь в Европу, эту форточку через Беларусь. Мы не можем на это пойти, потому что мы люди благодарные и помним, что было тогда», тем более, что ориентиры развития Белоруссии и Китая «во многом совпадают, КНР оказывает реальное содействие нашей стране в строительстве жилья за их счет, знаковых объектов социальной инфраструктуры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+