Лукашенко настаивает на общей позиции ОДКБ и ШОС по Афганистану

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал членов ОДКБ и ШОС выработать общий подход к ситуации в Афганистане.

По итогам телефонных разговоров с лидерами ряда государств, Лукашенко отметил: «Если позиция ШОС и ОДКБ будет консолидирована, то мы с этой ситуацией справимся. И поможем и афганскому народу преодолеть эти все сложности и трудности. Но если на афганской скрипке каждый будет играть по-своему, быть беде», сообщает агентство БелТА.

Ранее осведомленный источник в радикальном движении «Талибан» (запрещено в РФ), которое захватило власть в Афганистане, сообщил, что в направлении аэропорта Кабула с севера страны были выпущены ракеты. По некоторым данным, как минимум пять ракет были выпущены по аэропорту, с четырьмя ракетами системы ПВО США справились, однако одна все-таки достигла цели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+