Лукашенко назначил первого за 12 лет посла Белоруссии в США

Белорусский лидер Александр Лукашенко принял решение назначить послом Белоруссии в Соединенных Штатах заместителя главы внешнеполитического ведомства республики Олега Кравченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется в релизе: «Заместители министра иностранных дел Олег Кравченко и Андрей Дапкюнас назначены соответственно послами в США и Австрию».

Олег Кравченко занимал пост заместителя руководителя белорусского МИД с января 2017 года. Ранее, в период с 2008 по 2014 год, он работал временным поверенным в делах республики в Соединенных Штатах.

Напомним, что Минск и Вашингтон взаимно отозвали послов в 2008 году, сейчас посольства возглавляют временные поверенные. В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшались на фоне роли Минска в разрешении вооруженного конфликта в Донбассе. В том числе активизировались визиты в страну высокопоставленных американских чиновников.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+