Лукашенко не исключил привлечение военных к наведению порядка в Белоруссии

24.07.2020 14:35

К наведению порядка в Белоруссии могут быть привлечены вооруженные силы, заявил Александр Лукашенко.




Белорусский лидер Александр Лукашенко обратил внимание на то, что не хотел бы привлекать вооруженные силы республики для наведения общественного порядка в стране, однако «всякое может быть». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, в конце июня в Бресте во время посещения 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады белорусский президент Александр Лукашенко назвал первоочередной задачей ВС Белоруссии защиту суверенитета, а также поддержание стабильности и согласия в обществе.


В частности, как заявил тогда Лукашенко: «В сложившейся обстановке задача армии и сил специальных операций в первую очередь – защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Вот мой вам приказ… Не должны мы опять, как я часто говорю, пойти под плетку и надеть лапти».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...